年末は手抜きに限る
年末は出かける事も多いし
年に一度の掃除もあるし
年内に決着をつけたい事も色々あるしと
料理を作る暇はありません
そんな時は手抜き料理
もちろん既製品を買ってくるのもありですが
戴き物が沢山あって兎に角たべてしまわなくちゃと
思う時 ささっと作っちゃいましょう
昨日深谷ネギをたくさん頂きました
冷蔵庫に鳥のささ身、チーズがあります
ポロねぎのグラタンならぬ、深谷ネギのグラタンを作ってみよう
フライパンにネギのざく切り、人参、鶏肉、をいれバターで炒め
しんなりしたら小麦粉を投入
その後ミルクも投入
とろみがついたら野菜だしを一袋破って入れ、
チーズも入れ
かき混ぜ
最後にとろけるチーズをたっぷりふりかけ
200度のオーブンで15分焼くだけ
ネギの甘みが活きてくるグラタンです
調味料? なしです 野菜だしいれるだけで十分です
手抜き息抜き足休めと母からいつも言われていました
手抜きだけは守っています フフフ
年に一度の掃除もあるし
年内に決着をつけたい事も色々あるしと
料理を作る暇はありません
そんな時は手抜き料理
もちろん既製品を買ってくるのもありですが
戴き物が沢山あって兎に角たべてしまわなくちゃと
思う時 ささっと作っちゃいましょう
昨日深谷ネギをたくさん頂きました
冷蔵庫に鳥のささ身、チーズがあります
ポロねぎのグラタンならぬ、深谷ネギのグラタンを作ってみよう
フライパンにネギのざく切り、人参、鶏肉、をいれバターで炒め
しんなりしたら小麦粉を投入
その後ミルクも投入
とろみがついたら野菜だしを一袋破って入れ、
チーズも入れ
かき混ぜ
最後にとろけるチーズをたっぷりふりかけ
200度のオーブンで15分焼くだけ
ネギの甘みが活きてくるグラタンです
調味料? なしです 野菜だしいれるだけで十分です
手抜き息抜き足休めと母からいつも言われていました
手抜きだけは守っています フフフ
2019-12-10 15:06