ジュゴン [食べ物]
サツマイモは南国のたべものだから冷蔵庫には入れてはいけないと
母から教わった記憶がある
んなわけで、台所のカウンターの上に天麩羅にしそびれたサツマイモを放置しておいたら
芽が出て大変な事になっていた
ひっくり返してみたら足の生えたジュゴンみたいだった
去年も同じように芽が出てしまったものを
ベランダのプランターに植えて
芋ほり体験をしたっけ
今年も実は 夏前に安納芋で芽がでたので
ベランダプランターへ植えつけ
ただ今成長中
ところで
お盆には 茄子とキュウリを仏壇に足をつけてお供えするのですが
サツマイモを供える習慣はどこかにないのかしら?
このお芋ならわざわざ爪楊枝をさす必要もないのになあ、、、、
母から教わった記憶がある
んなわけで、台所のカウンターの上に天麩羅にしそびれたサツマイモを放置しておいたら
芽が出て大変な事になっていた
ひっくり返してみたら足の生えたジュゴンみたいだった
去年も同じように芽が出てしまったものを
ベランダのプランターに植えて
芋ほり体験をしたっけ
今年も実は 夏前に安納芋で芽がでたので
ベランダプランターへ植えつけ
ただ今成長中
ところで
お盆には 茄子とキュウリを仏壇に足をつけてお供えするのですが
サツマイモを供える習慣はどこかにないのかしら?
このお芋ならわざわざ爪楊枝をさす必要もないのになあ、、、、
2020-08-10 14:44