銀座で忘年会 [いつもの面々とお出かけ]
一年に一度ちょっと贅沢をする日です
毎年この時期、いつもの面々とは忘年会をするのですが
今年は「そういえば、銀座で忘年会したこと 無いよね?」
「じゃあ、今年は銀座で」
という事になり、友人の知っているフランス料理屋に行くことになりました
レストランの名前は
「銀座エスコフィエ」
https://www.escoffier.co.jp/
店内は
色々コースがあるのですが、
オードブルがついているコースを全員希望だったので
いちばんお手頃な3500円のコースにしました
前菜
ホタテ貝のグレープフルーツジュレ寄せ
友人は
柿のバスケットに海の幸いっぱい
デーツのクリームスープ
メインは
鯛のポアレクリームトマトソース 五穀米のリゾットと共に
デザートはコーヒーと
何を頂いても美味しくて感動
お薦めです
お食事を済ませてから毎年恒例のプレゼント交換
私は例のフォトブックを皆さんにプレゼントしました
又元気で来年もみんなとお出かけしましょうと
年末の挨拶をしてから
GINZA SIXをひやかして
帰路に着きました
毎年この時期、いつもの面々とは忘年会をするのですが
今年は「そういえば、銀座で忘年会したこと 無いよね?」
「じゃあ、今年は銀座で」
という事になり、友人の知っているフランス料理屋に行くことになりました
レストランの名前は
「銀座エスコフィエ」
https://www.escoffier.co.jp/
店内は
色々コースがあるのですが、
オードブルがついているコースを全員希望だったので
いちばんお手頃な3500円のコースにしました
前菜
ホタテ貝のグレープフルーツジュレ寄せ
友人は
柿のバスケットに海の幸いっぱい
デーツのクリームスープ
メインは
鯛のポアレクリームトマトソース 五穀米のリゾットと共に
デザートはコーヒーと
何を頂いても美味しくて感動
お薦めです
お食事を済ませてから毎年恒例のプレゼント交換
私は例のフォトブックを皆さんにプレゼントしました
又元気で来年もみんなとお出かけしましょうと
年末の挨拶をしてから
GINZA SIXをひやかして
帰路に着きました
2019-12-16 20:56