食文化は、、、、 [旅行]
旅というと
旅先での食事が気になるところ
沖縄ということすぐ頭に浮かぶのが ゴーヤチャンプルー
そう、ニガウリを使った料理です
それから島豆腐
それから ミミガー ラフテーなどかしら
一日目の夕食は
兎に角 沖縄の郷土料理を食べられるお店をホテルに紹介してもらい
そこで戴くことにしました
ホテルの紹介なので 飲み物が一杯ただでしたので
夫は泡盛を頼み
泡盛の青いグラスと一緒に写っているのがジーマーミ豆腐
ゴーヤチャンプルー ラフテー 豆腐ヨウ
最後の揚げ物が(グルクン)タカサゴの梅挟みから揚げ
色々試してみましたが
食文化の違いを痛切に感じた
というのが正直な感想です
旅先での食事が気になるところ
沖縄ということすぐ頭に浮かぶのが ゴーヤチャンプルー
そう、ニガウリを使った料理です
それから島豆腐
それから ミミガー ラフテーなどかしら
一日目の夕食は
兎に角 沖縄の郷土料理を食べられるお店をホテルに紹介してもらい
そこで戴くことにしました
ホテルの紹介なので 飲み物が一杯ただでしたので
夫は泡盛を頼み
泡盛の青いグラスと一緒に写っているのがジーマーミ豆腐
ゴーヤチャンプルー ラフテー 豆腐ヨウ
最後の揚げ物が(グルクン)タカサゴの梅挟みから揚げ
色々試してみましたが
食文化の違いを痛切に感じた
というのが正直な感想です
2019-05-22 10:32