室蘭名物? [食べ物]
今週夫が室蘭に出張し
「珍しい物を食べたよ」
と話してくれました
室蘭といえば、焼き鳥のかわりに豚を焼くというのは聞いたことがあるので
「豚でしょ?」と
聞くと
いやいやいや、これが違うのよ!
「焼き鳥屋でね、食べたのが ウズラの卵の焼き鳥だったのよ」
だって、ウズラの卵に竹串さしたら割れちゃうでしょう?
いやいやいや、これが違うのよ!
「殻はどうするの?剥いて食べるの?」
いやいやいや、これが違うのよ!
「そのまま食べるんだよ」
「ええ!大丈夫なの?」
などの会話の翌日
早速、家で作ることになりました(なんでもやってみようYOUR-MOM家なので)
昨日ウズラの卵を10個100円で買い
やってみました
意外と割れないものです
これを魚のロースターに入れて8分くらい焼くと
これにたれをつけて
食べると
なんか、不思議なゆで卵たべてるみたい
まあ、これも大切な体験
「珍しい物を食べたよ」
と話してくれました
室蘭といえば、焼き鳥のかわりに豚を焼くというのは聞いたことがあるので
「豚でしょ?」と
聞くと
いやいやいや、これが違うのよ!
「焼き鳥屋でね、食べたのが ウズラの卵の焼き鳥だったのよ」
だって、ウズラの卵に竹串さしたら割れちゃうでしょう?
いやいやいや、これが違うのよ!
「殻はどうするの?剥いて食べるの?」
いやいやいや、これが違うのよ!
「そのまま食べるんだよ」
「ええ!大丈夫なの?」
などの会話の翌日
早速、家で作ることになりました(なんでもやってみようYOUR-MOM家なので)
昨日ウズラの卵を10個100円で買い
やってみました
意外と割れないものです
これを魚のロースターに入れて8分くらい焼くと
これにたれをつけて
食べると
なんか、不思議なゆで卵たべてるみたい
まあ、これも大切な体験
2019-04-20 18:41