包まない餃子って? [料理]
昨日、銀行の番を待っている間に読んだ料理雑誌に
包まない餃子っていうのが載っていました
手抜き主婦の代表としては
これはぜひ作りたいと
早速作ってみました
何とか出来たけど、
テーブルに運んでから、
どうやって食べるのかな?
素朴な疑問が湧きました
結論
食べにくかった!
先を読む
藤井四段なら作らないだろうな
包まない餃子っていうのが載っていました
手抜き主婦の代表としては
これはぜひ作りたいと
早速作ってみました
何とか出来たけど、
テーブルに運んでから、
どうやって食べるのかな?
素朴な疑問が湧きました
結論
食べにくかった!
先を読む
藤井四段なら作らないだろうな
2017-08-01 20:44
nice!(12)
コメント(8)
昨日某国営放送の料理番組で
皮を自家製し、フライパンに薄くクレープ状に引いて
小分けに包むじゃなくはさむ方式で調理してましたが
これまたやっぱり食べ難そうでした
by くまら (2017-08-02 11:52)
>くまらさん、
ですよね~。
作るのは楽、食べるの大変って、あかんですよね。
by YOUR-MOM (2017-08-02 12:13)
あんの上に皮を敷き詰めているのかな?
近頃思いつきで作っちゃっているような料理が多いですね。
普通が一番!
by ころくま (2017-08-02 12:37)
YOUR-MOMさん こんにちは
試していただいたおかげで、美味しいものを食べるためには、手間暇をかける必要があることを実感させていただきました。
by SORI (2017-08-02 15:49)
>ころくまさん、
普通が一番!
実感です!
by YOUR-MOM (2017-08-02 17:37)
>SORIさん、
美味しいものを食べるためには 手間暇を惜しんではいけません
ね~。 反省しきり。
by YOUR-MOM (2017-08-02 17:39)
手抜きというのもまた、手間がかかると云うことですか。
by mamii (2017-08-02 21:15)
>mamiiさん、
結局のところ普通が一番みたいです。
by YOUR-MOM (2017-08-02 21:29)